首页 > 预防与治疗 > 淋巴结肿大-常见的艾滋病的初期症状

淋巴结肿大-常见的艾滋病的初期症状

2012-06-24 来源: www.aids-test.cn

淋巴结肿大是感染艾滋病症状最主要的临床表现之一。

主要是浅表淋巴结肿大,发生的部位多见于头颈部、腋窝、腹股沟、颈后、耳前、耳后、股淋巴结及颌下淋巴结等。

一般至少有两处以上的部位,有的多达十几处。肿大的淋巴结对一般治疗无反应,常持续肿大超过半年以上。

约30%的患者临床上只有浅表淋巴结肿大,而无其他全身症状。

淋巴结肿大应与血液系统疾病相鉴别,特别要注意与良性性病性淋巴结病综合征相鉴别。后者淋巴结活检为良性反应性滤泡增生,血清

检查提示多种病毒感染。





网友咨询常见问题:

问题:6周了我是用金标法检测还是酶联法,哪个更准确,我们这医院输血

6周了我是用金标法检测还是酶联法,哪个更准确,我们这医院输血科有个胃镜前检查HIV胶体金标法检测,30分钟出结果可信吗,还是专门做HIV抗体检测,谢谢

回复:准确度是差不多的,试剂是相同厂家生产的。 检测的准确度一般都在97%以上。好的试剂可达99.6%以上。


问题:专家您好。昨天在化妆品店试用了一下唇彩。只轻轻的涂了一下。就

专家您好。昨天在化妆品店试用了一下唇彩。只轻轻的涂了一下。就害怕起来,干紧用手指抹掉了,我仔细看了嘴唇没破损,但还是害怕,这样会传染艾兹吗?

回复:这种情况不会。


问题:我淋巴细胞比率高,中性粒细胞比率低会是什么病

我淋巴细胞比率高,中性粒细胞比率低会是什么病 白细胞14.66(参考值4—10)这个偏高 淋巴细胞比率86.6(参考值20-40%)这个偏高 单核细胞比率4.5(参考值3—8%) 中性粒细胞比例7.7(参考值50-70%)这个偏低 淋巴细胞数 12.69 (参考值0.8—4)这个偏高 单核细胞数 0.5(参考值0.1-1) 中性粒细胞1.15(参考值2-7)这个偏低 红细胞3.04 (参考值3.5-5.5)这个偏低 血红蛋白 110(参考值110-170) 红细胞压积 30.7(参考值34-50)这个偏低 红细胞平均体积 101(参考值82-100)这个偏高 平均血红蛋白量 36.2(参考值27-34)这个偏高 平均血红蛋白浓度 358 (参考值310-370) 红细胞分布宽度14.9(参考值10-15) 血小板 60(参考值100-350)这个偏低 平均血小板体积 9.7 (参考值6.5-12)

回复:可能是病毒性感染,以医院出的结果为准。


问题:你好 请问在疾控中心检测的结果是可疑,可疑是怎么 回事

你好 请问在疾控中心检测的结果是可疑,可疑是怎么 回事?可疑是不是我阳性机会就大?谢谢

回复:可疑是不确定结果。等待最终结果。


问题:最近和小姐带套做了次,完事后手在套上摸过,又摸了jj,然后又

最近和小姐带套做了次,完事后手在套上摸过,又摸了jj,然后又洗了个澡,请问会不会感染呢

回复:要看有没有与对方存在体液接触的机会,HIV病毒主要存在于体液当中,如分泌物,血液中,含量和浓度比较高。


问题:你好!我在疾控中心检测的结果是不能确定。请问是怎么回事?

你好!我在疾控中心检测的结果是不能确定。请问是怎么回事?

回复:同下。


问题:你好老师 请问DCD是什么意思?在疾病控制中心检测

你好老师 请问DCD是什么意思?在疾病控制中心检测的结果不确定是怎么回事?检测中心在家我去检测?心里好害怕?

回复:CDC 指的是疾病控制中心。 结果不确定,可能是检测失败需要重做,你进一步跟踪一下,一般检测,都会给出结果的。


问题:请问专家有没有可能在正规医院因为抽血化验HIV等项目而因此感

请问专家有没有可能在正规医院因为抽血化验HIV等项目而因此感染HIV的,我去医院化验了10次了。对医生抽血的过程感到不放心,我看他们除了棉签什么都不换,有的甚至手套也不戴。

回复:神经不必这么紧张,这种担心是没有必要的。如果抽血也会感染,医院都要关门了。


问题:医生我想问下, 艾康检测试纸只能用血清才能查的是吗? 我昨

医生我想问下, 艾康检测试纸只能用血清才能查的是吗? 我昨天用全血(2滴血)查的是不是没有用的啊?

回复:艾康检测试纸,可以用血清,也可以用全血,产品说明书上都有说明的。 对照 说明书操作就没错


问题:专家您好!我来这询问过您,行为是无XJ的。有小姐推油‘摸胸’

专家您好!我来这询问过您,行为是无XJ的。有小姐推油‘摸胸’还有嘴唇有流血 亲了小姐2次皮肤的那个。。。行为3天后出现了感冒症状。底热。全身无力 流涕 咳 2天后打了点滴好了。但是过了一天体温又回到了37。5(昨天),后来用土方法(用碗刮后背 刮出来很红 又用草药煎好的汤喝)今天又好了!现在真的担心是HIV急性期症状?因为是反复的一下好了 一下又底热。。。。。虽然说急性期症状是在2—4周出现但是心理还是很担心是艾引起的。。。。。。网上的人基本上说我的行为是不可能感染HIV和梅毒的,说我是中暑了或冷热加在一起引起的感冒。。。医生我这行为真的有没有可能感染艾和梅毒啊? 到今天1周了

回复:不要重复,和你说了,风险不大。实在担心,就到6周后检测一次排除。




风险评估
我要咨询

上一篇:艾滋病病毒感染者发病前有无前期症状?
下一篇:卡波西肉瘤与艾滋病有多大关系?
公司简介 联系我们 正品保证 湘ICP备18023827号-4